最新消息清單列表

標題: 中市「百業齊FUN 就業金好」嘉年華讓幸福找上門
發布日期: 2018-08-27
內容說明:

工作的價值不該是抽象的經濟商品,找到生存意義獲得滿足快樂而不喪失初衷和靈魂,市政府極力打造臺中成為幸福宜居城市,帶領市民穩定就業重拾生命應有的樣貌,去年首創嘉年華式徵才活動,透過媒合優質人才適所發揮、擁有理想工作,今年再度擴大舉辦「百業齊FUN 就業金好」就業嘉年華,於9月1日在台中世貿2館熱鬧登場。

根據行政院主計總處公布今(107)年上半年六都平均失業率,臺中市失業率3.6%蟬聯六都最低,顯示臺中市政府透過企業釋缺與媒合市民,有效提升就業成功率,在2018就業嘉年華現場提供逾3,500個工作機會,且規劃職訓創意成果市集與百業體驗品嘗分享會,並邀請國內知名廠商齊聚,設置綠能、ACG、半導體、製造業、光電業、服務業、客運業、三井專區等8大熱門專區,讓參加的民眾遇見最好的企業,看見更好的自己,將是今年空前絕後的中臺灣最強謀職盛事。

臺中市府勞工局長 黃荷婷表示,此次活動有別於一般徵才活動,更融合職業訓練、百業體驗及身障發表元素,引領市民於活動中瞭解本市各項勞政實績,並在歡樂氛圍下展現最真實的自我,進而瞭解適合自身的職缺以輕鬆取得職位。

黃局長進一步指出,活動現場有頗具特色的規劃,設置百業咖啡館暨品嘗分享會,讓市民一邊品嘗百業咖啡一邊品味百業體驗成果,欣賞快閃行動劇幽默演出同時窺探百業現況,讓每一位參與嘉年華民眾工作生活雙雙滿載而歸。

另外,現場也會有職涯塔羅牌及專業顧問提供履歷健診等基本服務,詳細活動資訊請洽詢臺中市就業服務處,電話:04-22289111轉36108,或上大臺中人力資源網最新活動訊息區,查詢所有設攤求才廠商等相關訊息,低底盤公車可至臺中市公車動態暨路網轉承系統網,點選公車動態─單一路線查詢。