最新消息清單列表

標題: 「職得運轉 旺富臺中」就業博覽會 近7000個職缺 7大熱門產業專區等你來挖寶
發布日期: 2018-03-14
內容說明:   臺中市政府、國立中興大學107年「職得運轉 旺富臺中」就業博覽會將於周六(24日)在中興大學惠蓀堂登場,臺中市為落實2025年非核家園的願景,積極推動綠色產業發展,並於水湳智慧城打造Anime動畫、Comics漫畫、Games遊戲產業聚落,發展具本土特色的ACG產業,因應上述產業人才需求,本次特與國立中興大學共同邀請國內知名廠商齊聚,設置綠能、ACG、半導體、生物科技、光電、服務業及製造業等7大熱門產業專區,提供近7千個職缺,幫助相關科系應屆畢業生能發揮所學專長,畢業即投入產業,提升產業整體研發能量,帶動本市綠能、ACG等產業發展,共同打造臺中成為宜居城市。

  勞工局局長黃荷婷表示,這次參加設攤的55家廠商類別多元,包含2018年台灣企業百強之首-台積電、榮獲經濟部加工出口區管理處106年度「勞資關係優良事業單位獎」-友達晶材、德國風力發電龍頭大廠-台灣艾納康等企業;此外,響應賴行政院長呼籲企業為廣大勞工調薪,此次設攤廠商中更不乏許多廠商宣布加薪,其中光電面板產業,大立光已於106年全體員工加薪3%、作業員加薪10%;另電子產業,台積電105年及106年平均調薪幅度都有3%至5%水準,今年4月仍將持續為員工加薪,調薪幅度也將與往年水準相當;航太產業漢翔公司近三年的調薪幅度在1.55%到4%之間,上述企業皆是此次徵才重頭戲,建議求職朋友可視自身的專長條件多方嘗試,找到最適合自己的職缺。

  就業服務處處長傅晶如指出,為能讓民眾扎根臺中穩定就業,臺中市就業服務處與本市知名風力發電產業、電子商務產業廠商合作,拍攝虛擬實境VR影片,於活動現場提供求職者身歷其境之職場體驗及環境介紹,讓求職者對職場環境及工作內容一目了然,並於當天提供一對一職業適性診斷服務導入職涯工作卡系統,協助求職朋友勾勒出未來職涯的輪廓,歡迎求職民眾踴躍參加。

  臺中市就業服務處建議求職朋友,找工作前要先選定方向、蒐集公司資訊、做好充分準備,面試時才能得心應手,提高錄取機率,更可下載市府把關求職安心的行動GPS,讓你找工作不迷航。另針對發展綠能產業,獎勵青年穩定就業作業要點今年開放投入風力發電、太陽光電、LED照明及能源資通訊產業之青年求職者亦可請領穩定就業獎勵金,詳細活動資訊請洽詢臺中市就業服務處,電話:04-22289111轉36100,或上大臺中人力資源網(http://takejob.taichung.gov.tw)最新活動訊息區查詢相關訊息。提醒市民朋友,臺中市公車提供10公里以內免費優惠,經濟又安全,歡迎多加利用,低底盤公車可至臺中市公車動態暨路網轉承系統網(http://citybus.taichung.gov.tw),點選公車動態─單一路線查詢。 。

【特別提醒】
※求職者「履歷E化」登錄網站:
http://www.taiwanjobs.gov.tw/
「台灣就業通」→請於3/21前,登錄並開啟個人履歷。

【欲了解活動詳情,歡迎至下列相關網站最新活動查詢】
◆臺中市就業服務處
http://www.eso.taichung.gov.tw/
◆大臺中人力資源網
http://takejob.taichung.gov.tw/
◆台灣就業通
http://www.taiwanjobs.gov.tw/
◆活動宣傳網址
http://tc2018.tw520.info/index.html
◆活動滿意度-填寫網站
https://ppt.cc/fxrTpx