最新消息清單列表

標題: 全國首創臺中揪幸福 就業嘉年華活動開跑
發布日期: 2017-09-11
內容說明:   臺中市人口超越高雄市躍升為全臺第二大城市,106年上半年度的失業率降低為3.6%,是近16年來的新低點,也低於全國的3.75%,躍居為六都第一、全國第一。為能讓臺中市民安居樂業,讓臺中走在世界前頭成為「智慧機械之都」,推動整體就業環境與勞動力升級,爰邀請台積電、大立光電、台灣美光、漢翔及台灣佳能等57家智慧機械產業廠商,於9月16日上午10時假中時國際會展中心舉辦「2017就業嘉年華」提供5,000個以上優質職缺。


  勞工局長黃荷婷表示,除了配合推展本市成為「智慧機械之都」,更應展現本市對於人才的培育及市民就業的重視,「2017就業嘉年華」以系列主題方式,待業期間職業訓練、就業媒合;從業中職場達人技藝傳承、職場災害預防及身心障礙者促進就業等全方位角度出發,推出57家智慧機械產業廠商徵才、職業訓練成果市集、6大主題防災科技職場安全互動體驗專區、巧聖仙師魯班公技藝傳承達人再現及身心障礙者庇護產品販售服務,並針對身心障礙產品企業表揚,感謝長期以來支持且肯定身心障礙者工作能力的企業、團體與消費者。黃局長進一步表示,透過整合性的服務內容,除讓民眾充分感受到本市智慧機械產業蓬勃發展,更能瞭解本市強調以人為本的尊嚴勞動核心價值。

  就業服務處處長傅晶如表示,為能讓民眾扎根臺中穩定就業,活動中還設有「職涯好行專區」,邀請市民加入「職涯工作卡」系統,盤點自身長處客製化電子履歷,並提供一對一職涯諮詢、影音履歷棚拍教學、面試技巧指導、「穩定青年就業計畫」獎勵金,甚至還有廠區360度VR虛擬實境體驗,讓民眾知己知彼百戰百勝。活動備有來回接駁專車,現場並有提供免費園遊券、打卡抽好禮、DIY體驗、人氣攤位選拔等多元活動,期望所有參與市民都能滿載而歸。

  詳細活動資訊請請洽詢臺中市就業服務處,電話:04-22289111轉36108,或上大臺中人力資源網(http://takejob.taichung.gov.tw/)最新活動訊息區,查詢所有設攤求才廠商等相關訊息。提醒市民朋友,臺中市公車提供10公里以內免費優惠,經濟又安全,歡迎多加利用,低底盤公車可至臺中市公車動態暨路網轉承系統網(http://citybus.taichung.gov.tw),點選公車動態─單一路線查詢。