最新消息清單列表

標題: 畢業季企業人才搶灘大作戰,722聯徵活動熱鬧登場
發布日期: 2017-07-17
內容說明:

進入畢業季,每年都有不少企業把握這個時機搶灘徵才,更常常吸引許多社會新鮮人或轉職者到場「找工作」,臺中市政府勞工局,邀請友達光電、上銀科技、梨山賓館、統合開發等在地廠商攜手合作,訂於722(星期六) 上午10時至下午2陽明市政大樓臺中市豐原區陽明街36),舉辦聯合徵才活動,希望招募優質人才為企業注入生力軍。中台灣電動手工具標竿廠商聖傑機器(DurQ)現場更將祭出10萬元高薪聘請「資深PM高專」,活動共計26廠商參與聯合徵才,提供求職者近1,400個工作機會,用「薪情」招募「才情」,歡迎求職及轉職朋友踴躍參加。

勞工局局長黃荷婷表示,為落實大臺中地區就業服務,此次活動,勞工局主動邀請科技部中部科學工業園區管理局、經濟部加工出口區管理處臺中分處、國軍退除役官兵輔導委員會臺中市榮民服務處,共同辦理「2017掌握薪機-墩起職涯藍圖」葫蘆墩廠商聯合徵才活動,希望透過政府整合地方資源,提供勞工全面性職涯服務。適逢畢業季,黃局長特別鼓勵新鮮人,找工作應把握保鮮期,進入職場想你「要的」,別想你「怕的」,啟動熱情「擇你所愛,愛你所擇」,大步邁向前方勇敢做自己。

臺中市就業服務處處長傅晶如表示此次活動業界反應相當熱烈,原預計邀請20-25家參與,超乎預期收到近45家廠商報名,由於場地的關係,本次僅提供26家廠商徵才,其中光燿科技、誠品光電、聖傑機器、永勝光學等,都提供超過100個以上的職缺,在此呼籲有求職、轉職需求的民眾,把握此次聯合徵才活動的機會積極求職。同時活動現場特別設置「職涯藍圖遊戲專區」,透過服務幫助求職者拼出屬於自己的職涯薪藍圖。

此外根據主計總處統計,初次尋職青年平均失業週期為26.88(6個月),為幫助青年順利及穩定就業,建議青年「找對資源,善用資源」,可運用中市府「獎勵青年穩定就業計畫」,藉由市府就業服務據點推介至特定行業別工作,任職滿3個月可領取1萬元穩定就業獎勵金,滿6個月可再領取12000元,最高可請領22000元。為縮減民眾填寫履歷的時間,本活動採「履歷E化」,現場協助免費套印各家公司履歷表,有意參加面試者請於活動前先至台灣就業通登錄個人履歷,或至各地就業服務站()辦理求職登記,並於活動當天攜帶身分證件直接套印履歷,加快您面試的腳步,方便又迅速。

 

如對本活動有任何疑問,歡迎電洽豐原就業服務站04-25271812

聯絡人:臺中市就業服務處 潘先生

聯絡電話:04-25271812分機323