最新消息清單列表

標題: 王牌履歷健診師加持,求職履歷贏在起跑點!
發布日期: 2017-06-29
內容說明:

「成功的面試,從完美的履歷開始」,履歷是公司對求職者的第一印象,好的履歷能夠讓求職者事半功倍建立良好的第一印象,更能提昇求職成功率,縮短就業等待期。臺中市職涯發展中心推動履歷健診服務,特地禮聘裕元花園酒店、Career就業情報資訊股份有限公司等大型企業資深人資經理來協助求職民眾審閱履歷,並依照履歷缺點給予適切的方向與建議,將為各位的履歷大大加分,倍增面試成功機率!

 

勞工局長黃荷婷表示,依據勞動部最新公布的105年青年就業狀況調查顯示,青年勞工初次就業之平均尋職時間為2個月,有84青年勞工認為就業資訊有助於尋職,其中又以「面試或求職技巧」資訊占55.3%最高。因此,為了讓求職朋友能夠在面試前的履歷審核關卡順利過關,今年度所聘請的履歷健診師,囊括各行各業的資深經理,包括前美商新蛋集團人力資源總監陳姵羽(電子商務業)、裕元花園酒店人資部經理吳滿玉(觀光旅遊業)、Career就業情報分公司中南區總監林敏郎(服務業)、振宇五金股份有限公司人力資源部人資組長賴柏錦(製造業)等等,師資陣容堅強,歡迎想要加強履歷內容的市民朋友,聯繫本市職涯發展中心登記服務。

就業服務處處長傅晶如進一步表示,除了履歷健診服務外,本市職涯中心還有職業適性診斷服務,可幫助求職者了解職業性向,也有面試技巧指導、職涯諮商等等各式各樣的服務,這些資源都是免費,歡迎青年朋友至「臺中市職涯發展中心」網站、臉書粉絲專頁了解相關訊息或電洽04-25250517瞭解相關服務。